021-54092959 13391176357

学校新闻

2018年5月份开班信息表

2018-4-30 17:17:19浏览:375


海丽华服装培训中心是上海市创办较早的专业服装培训学校,是经上海市人力资源与社会保障局批准开办的社会教育培训机构,拥有国家职业资格《服装制作工》、《服装制版师》等项目的培训资质。学校还开设服装艺术与工程专业成人大专学历教育。

 学校位于上海国际设计交流中心,大气的新校舍与东方明珠、金茂大厦遥相呼应,园区内经常举办国际性的大型设计活动,丽华的学员耳濡目染、大长见识。

 近30年来丽华的学员遍布全国各地,阳光集团、朗姿、花花公子、玖姿等企业的技术骨干、部门主管都曾在丽华学习进修。高校毕业生来我校进修后,大大提高了自身技能、岗位适应能力和竞争力,有的进一步考研或者出国深造,在法国、意大利、德国、英国等国度都有曾经在丽华学习进修后顺利赴外深造学生的身影。



办学理念

多年来丽华始终着力于服装培训总体层次的不断提升,坚持免费试听,坚持免费推荐工作,坚持终生教学服务。

我们的教师经常以“留下您的微笑,带回大上海的文明”为口号,言传身教,营造良好的学习氛围,宣传正确的择业创业观、应聘技巧、文明学艺。全校教职员工一切为学员着想,学员在学到服装技艺的同时也提高了自身的素质。

在丽华,人人勤奋好学、互相帮助、团结友爱。进入丽华,你会被这里优美的教学环境,浓厚的学习氛围,亲和的师生关系所吸引、所感染、所熏陶。正是这种独特的服装文化、超前的设计理念和过硬的教学质量,不断推动丽华学校迈向新的目标,不断造就丽华学员开创新的事业,以至全国众多求学者来我校进修提高。

 为了顺应就业市场,学校本着开拓、创新的办学理念,集近三十年的教学经验,改变目前流行的单一教学模式,以互动式教学方式,全方位提高学员服装技术的综合能力,使本校毕业的学员既能应聘服装设计师、制版师、时尚买手等职位,又能个体开店、创办企业。

 理论与实践并举,教学与生产结合,增强学员的就业应聘能力,这是我校毕业学员高就业率的关键所在,也是我校学员在全国职业技能鉴定考核中保持高合格率的秘诀。


师资队伍

 丽华的领导有国内着名大学的教授,不仅管理经验丰富,而且精通外语。其中有毕业于英国名牌艺术大学的硕士生,为了使丽华的培训内容、教学质量紧跟时尚前沿,我们每年跨出国门到法国、意大利、英国、日本等国考察访问,积极参与有高度的时尚活动和研修项目带回各国服装文化、设计理念,融汇到学校的教学过程中。

 学校有着一支教学实践经验丰富、具有良好师德的教师队伍,他们是来自外企、名企的设计师、高级制版师、工艺师,还有大学教授、服装高级技师等,学员口碑极佳

    
培训课程

 经过近30年的发展,学校对培训课程不断地开拓、创新和完善,形成了一套适合学员短期进修、符合当下企业用人需求、紧跟时尚潮流的培训课程。同时学校还积极响应市政府号召,开设职业能力鉴定培训项目。

 1、主要课程:

 初中级制版

 初中级工艺制作

 高级男女装平面制版

 高级服装立体裁剪(婚纱、礼服)

 服装高级定制样衣(旗袍、西装、大衣等款式量身定制)

 服装CAD电脑制版

 高级服装设计(时装设计、时装搭配、品牌设计)

 时尚买手培训

    
教学环境

  学校教学环境优美,教室宽敞明亮。目前学校有专业理论课教室、工业打版实践室、工艺制作实训室、服装CAD电脑室、服装款式设计室、时尚设计工作室等教室,工艺制作室内有齐全的服装整烫、缝纫、包边设备,学校所有教室的课桌全部采用120*90cm的超大专用工业打版桌,每人一张,每间教室都装有空调。

 学校宿舍以高校学生公寓标准配置,装饰一新,每间住四人,房内有空调,每位学员配备一张席梦思床,学校为住宿学员提供全部床上用品,有专人管理、住宿费每天20元、宿舍清洁卫生。

 学校还成立了丽华时尚设计工作室,同服装企业合作,为企业提供时装款式设计,来样、来图制作产前样版、样衣及大货样版。学校实行教学与实践相结合的培训模式,旨在为学员提供一个与服装企业版房、设计部门完全相同的实训环境,给学员提供一个强化技能、施展才华的天地。 

    
合作交流

 学校与国内外各大服装企业保持密切合作关系,为服装企业培养了一大批优秀的服装人才。

 日本五泉市市长五十岚基先生亲率该市在中国有投资的15位服装企业家、设计师和制版师来我校交流指导,探讨服装教学如何适应生产实践,目前已有学员前往工作。近几年,意大利TREND制衣有限公司董事长Tacconelli先生多次访问我校,为我校提供最新欧式服装版型和样衣,使我校的教学时刻紧跟世界服装潮流,与国际前沿水平保持零距离。 

    

毕业鉴定及就业指导

       瞄准明天的需求,培养今天的人才学期结束,经考核后成绩合格,颁发中华人民共和国人力资源和社会保障部职业资格证书,国家认可,全国通用。我校组织参加上海市职业资格证书鉴定考试已经连续多年保持100%的鉴定合格率,名列全市第一。




免费推荐工作

  学校办学近三十年来,非常注重与服装企业合作交流。学校经常会收到服装企业来电、来函,招聘各种服装人才,学校也积极为学员牵线搭桥,创造更好的就业实习机会。本校为毕业生免费推荐工作,实行终身教学跟踪服务,多年来我校学员的就业率在同行中一直处于领先地位,就业率达到行业标准以上。  




招生计划

 学校招收全国各省市及海外学员,无年龄限制、无学历要求,品行端正、热爱服装行业的人员均可报名学习。

 常年招生,每月定期开班(每月12日开班),有意者请提前报名咨询。

 学校坚持免费试听,试听满意后再报名学习。

 招生咨询电话:021-54092959         李老师

 学校QQ:2822238733